Zugegeben – ist es gibt Gerichte, die man nicht wirklich versteht, wenn man nicht unbedingt in der Gegend, aus der sie stammen, aufgewachsen ist. Klar, bei Pommes und Co. ist das sicherlich kein Problem – doch bei anderen Spezialitäten kann es schon innerhalb Deutschlands durchaus Unterschiede geben.
Gerichte aus dem Osten des Landes stellen Wessis oftmals vor Rätsel: Warum isst man dort „kalte Hunde“ und wer in aller Welt ist „Soljanka“? Diesen und anderen Fragen werden wir heute auf den Grund gehen. Trommelwirbel – hier kommen 16 Gerichte, die du als Westdeutscher nie so ganz verstehen wirst:
#1 Wo ist hier bitte die braune Soße?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Jessi N. (@perlilein) am Sep 24, 2015 um 10:38 PDT
Video Empfehlung
#2 Wie bitte? Panierte Wurst ist doch kein Schnitzel. Oder doch?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Kate kudo (@kate4589ck) am Aug 28, 2019 um 8:42 PDT
#3 Wo kann man eigentlich diese Soljanka treffen?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von S A N D R A (??♀️) (@sandraculas.kitchen) am Jul 16, 2019 um 10:28 PDT
#4 Was schwimmt da in der Suppe? Gewürzgurken?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Steffie (@its.me.mrs.frankepunkt) am Jun 24, 2015 um 10:28 PDT
#5 Soljanka = einfach ganz viel Gurkenwasser?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Clase de cocina de Meche. (@clasedecocinameche) am Jun 18, 2015 um 5:05 PDT
#6 Oder ist das einfach ein „Reste-Essen“?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Ringo User (@ringofantastico) am Aug 27, 2019 um 8:07 PDT
#7 Warum besteht euer Gulasch aus Wurst?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Falk Torbeck (@fator32) am Mai 31, 2015 um 3:20 PDT
#8 Und noch mehr „Gulasch“
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Nicole (@kuesten_else) am Okt 4, 2014 um 9:10 PDT
#9 Auch zum Frühstück scheinbar eine gute Idee
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Stephan Gensch (@_genscha_) am Nov 17, 2012 um 5:02 PST
#10 …und die Basis ist eine „Mehlschwitze“?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Dominik Rollins (@domilicous) am Okt 7, 2014 um 9:07 PDT
#11 Wo sind die Früchte in der roten Grütze? Hat die jemand vielleicht gesehen? Hallo?!
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von sophie (@sophie_ist_da_) am Aug 18, 2019 um 2:13 PDT
#12eUnd warum hat die so einen unschönen Chemie-Touch?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Michi (@michik1966) am Aug 14, 2019 um 3:58 PDT
#13 Lecker, endlich normale rote Grütze. Wie – das ist eine Kaltschale?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von enrico. (@enricohase) am Aug 28, 2019 um 1:14 PDT
#14 Und warum sie da Kerne drin?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Tami ? (@taemyraemy) am Aug 6, 2015 um 5:55 PDT
#15 Was hat ein Hawaii-Toast eigentlich mit Karlsbader Schnitten zu tun?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Catharina Elpunkt (@_beauty_pocahontas_) am Mär 27, 2015 um 6:59 PDT
#16 Und warum macht ihr da Ketchup drauf?
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Spubo (@albobobiwan) am Okt 31, 2017 um 11:40 PDT
Welche typischen Gerichte aus Ostdeutschland isst du gerne? Welche eher nicht? Sag‘ es uns in den Kommentaren!